sábado, 25 de setembro de 2010

Sopa de grão e espinafres.


Eu não sei porquê, mas agora apeteceu-me colocar aqui a minha sopa acabada de fazer. Fui ver a receita mas como de costume, inventei. Cá fica:

1 fio de azeite
1 cebola
3 cenouras
1 alho francês
1 courgette
1 lata de grão (eu cozi o meu que tinha seco)
1 punhadinho de hortelã (tinha para ali no congelador e nunca mais se gastava, siga...)
sal qb

Azeite no fundo do tacho, colocar a cebola e deixar amolecer. Colocar os ingredientes: 3 cenouras, 1 alho francês, 1 Courgette, grão, a hortelã, sal qb e deixar cozer. No final, depois de passar com a varinha mágica, colocar os espinafres cortadinhos. Ficou um must!
Foi o meu jantar. Nhami!
Coloco em tupperwares mas não congelo, entre os meus jantares e as malgas enormes que o A come, vai num instante, o que é óptimo, porque eu enjoo das sopas ao fim de 3 vezes seguidas. Esquisita, pá!

2 comentários:

  1. Tem bom aspecto. Adoro sopas com grão. E gostei desse uso da hortelã. Vou experimentar.
    Sou como tu nessa coisa de enjoar a sopa ao fim de 2 ou 3 vezes, por isso faço sempre pouquinha de cada vez.
    Acho que as minhas sopas ficam um pouco doces, agora que não uso a batata. Uso cenoura, cebola, curgete. Fica adocicada, então quando consigo, meto algum nabo para cortar o doce.
    Bj e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Sopa é a minha comida preferida. Adoro, de todas as formas e feitios. É algo que tenho sempre em casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar